Главная » Новости » Как уменьшить налоговую базу по земельному налогу с 2017
Как уменьшить налоговую базу по земельному налогу с 2017
С 2017 года некоторые категории физических лиц вправе уменьшить налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного из принадлежащих им земельных участков. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток - налог не взымается, а если площадь участка превышает 6 соток - налог рассчитывается за оставшуюся площадь.

Данным налоговым вычетом могут воспользоваться Герои Советского Союза, Российской Федерации; инвалиды I и II групп, инвалиды с детства; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; пенсионеры и т.д. (пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации).

Граждане, имеющие право на льготу, в том числе в виде налогового вычета, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить подтверждающие документы. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Если вы ранее уже пользовались налоговыми льготами (например, пенсионеру предоставлена льгота по налогу на имущество и т.п.), то дополнительно направлять заявление и подтверждающие льготу документы не нужно.

При наличии в собственности нескольких земельных участков, вы вправе выбрать один из них, в отношении которого будет применяться вычет, представив в любой налоговый орган соответствующее уведомление. Срок его представления в целях уплаты земельного налога за 2017 год - 1 июля 2018 года, за последующие налоговые периоды уведомление представляется до 1 ноября года, начиная с которого вы намерены пользоваться налоговым вычетом в отношении выбранного земельного участка. Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

 

 



Яндекс.Метрика Cайт Администрации "Каблуковского сельского поселения"
© 2009-2018. Все права защищены. Использование материалов запрещено.