Цвет сайта
Размер шрифта
Обычная версия сайта
Главная » Информация о поселении » Прокуратура Калининского района информирует » В прокуратуре Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери
В прокуратуре Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери
В прокуратуре Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери, 1980 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Преступление выявлено в ходе прокурорской проверки по обращению коллектива муниципального образовательного учреждения по факту непоставки стендов для школы.

По версии предварительного расследования, директор образовательного учреждения, в целях приукрасить действительное положение дел, повысить результаты своей работы в части эффективного расходования бюджетных средств, достоверно зная о невыполнении обществом с ограниченной ответственностью условий заключенных договоров на поставку имущества, злоупотребляя должностными полномочиями, подписал платежные поручения о перечислении денежных средств в размере 93 660 рублей на счет юридического лица.

Своими незаконными действиями, директор причинил имущественный вред бюджету муниципального образовательного учреждения на указанную сумму.
Уголовное дело направлено Калининский районный суд для рассмотрения по существу.