Главная » Отдых и туризм » Первый национальный веломаршрут
Первый национальный веломаршрут
Инициаторами и двигателями идеи Первого национального веломаршрута стали Илья Гуревич, президент клуба "ВелоПитер" и Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала "Русский репортёр", член Общественной палаты РФ. Хорошее дело быстро обросло большим количеством сторонников. Активно участввуют в этом процессе и тверские велосипедисты. Региональная делегация в составе Сергея Крылова, Алексея Шабашева, Петра Михайлова и Юрия Кобцева приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ, где смогла настоять на прохождении маршрута через Тверь.


Сначала состоялся первый проезд разработанного маршрута. Задачей данного велопробега явилось создание легенды, разметка существующей инфраструктуры (гостиницы, кофе, магазины и т.д.), определение удобных мест для стоянок и пр. В разведке маршрута приняли участие более 20 человек из Москвы, Дмитрова, Дубны, Конаково, Твери, Кувшиново, Санкт-Петербурга. Зарубежную велообщественность представлял Максим Левин из Киева.

 

Дело покатилось. Создана площадка для предложений по наполнению маршрута интересными архитектурными и историческими деталями, обсуждению и сбору участков, созданию и размещению сайта и изданию путеводителя. Вопросов к обсуждению множество, потребностей в решениях и действиях ещё больше - присоединяйтесь: http://vk.com/club40597986
Фотография взята http://www.russia-open.com


Фотогалерея


Яндекс.Метрика Cайт Администрации "Каблуковского сельского поселения"
© 2009-2018. Все права защищены. Использование материалов запрещено.