Цвет сайта
Размер шрифта
Обычная версия сайта
Глава поселения









Четверкин Георгий Константинович

В январе 2019 года избран Главой Каблуковского сельского поселения.


Подробнее

Погода в регионе


"Каблуковская радуга"
Почитать свои новые стихи, пообщаться с собратьями по перу, поспорить, посидеть с песнями у костра приехали более 200 поэтов и песенников из разных городов. За 15 лет у «Каблуковской радуги» появилось много традиций, и с каждым годом их становится ещё больше.


В программу обязательно входят мастер-классы. Их проводят ведущие поэты и критики. Возрастных границ праздник не имеет. Есть совсем юные, и те, кому за 80. Главное, что объединяет - это любовь к поэзии, желание видеть и слышать друг друга.


Современные стихотворцы не против новых технологий. Но больше любят читать по старинке. По-другому ведь донести красоту слова нельзя, считает поэт и художник Юлия Чесакова.


«Можно даже ни одного стихотворения не написать в год, а лишь одну строку, но она потом так выстрелит», - говорит она.


Организаторы уверяют: встречи в яблоневом саду полезны тем, что можно не только послушать стихи, но и подискутировать. Поэтому слава о "Каблуковских радугах" шагнула так далеко.


«Очень воодушевляет, что такое количество народа. Приезжают москвичи, жители Санкт-Петербурга. У нас уже из 16 стран мира участники», - говорит поэт и организатор конкурса Владимир Львов.


Среди основных целей праздника - выявление и поддержка молодых талантливых авторов, привлечение внимания общественности к творчеству профессиональных поэтов и поэтов-любителей тверского края, России.


Лиричные, пронзительные, острые. Современные произведения звучали, как и положено свежо и неоднозначно.


На фестивале звучали стихи и песни, беседы о современной поэзии, состоялись встречи профессиональных литераторов и музыкантов, презентация юбилейного поэтического альманаха "Каблуковская радуга". Победителей определяли в двух номинациях: "Поэзия" и "Авторская песня".


Фотогалерея