Цвет сайта
Размер шрифта
Обычная версия сайта
Главная » Инвесторам » Туризм и рекреация
Туризм и рекреация
Значительно большую часть сельского поселения предполагается оставить в зоне рекреации с сохранением природного многообразия и одновременным обеспечением всей необходимой инфраструктурой. Предполагается, что место размещения себе найдут туристические базы, санатории, спа курорты и православные паломнические центры в районе деревень Савватьево, Орша, Спас на Сози, Судимирка и Видогощи.

Так, в районе д. Лисицы существует законсервированная скважина с минеральной водой.
Каблуково может быть интересно с точки зрения размещения базы экстремальных видов спорта (квадроциклы и снегоходы) - это одна из отправных точек по болотам Оршинского Мха. А также бальнеологической направленностью - торфы Оршинского Мха издревле использовались для лечения ожогов, кожных недугов. Деревня Видогощи, расположенная на Волге, изумительно подходит для организации базы водных видов спорта, д. Савватьево и Орша - может стать центром событийного туризма и православного паломничества. Ну а д. Спас на Сози, Быково и Рождествено - центр экологического туризма. Здесь мы готовы принять базы охотников, рыболовов, грибников и ягодников.
Земельный участок в границах населенного пункта Савватьево Каблуковского с/п Калининского района для целей рекреации площадью 8,57 га